г. Москва, Кривоколенный переулок, д. 5/4

+7 (925) 530-46-32

info@navasard.ru

Швеция

154

СТОИМОСТЬ: взрослый — 80 евро
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 10 рабочих дней
ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:
размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ: Для туристов старше 18 лет:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
  2. Анкета (опросный лист)
  3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне,матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
  4. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
  6. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (РФ)
  7. Копия брони или оригинала авиабилета
  8. В случае, если туристы добираются до места назначения самостоятельно, необходимо предоставить маршрутный лист и копию билетов (авиа или жд), гринкарту и ПТС на автомобиль (в случае, если они добираются на автомобиле)

Если турист Индивидуальный предприниматель

  • Справка с работы (Подписывает бухгалтер. Если бухгалтера нет – подписывает сам себе и ставит именную печать. Если нет печати – налоговая декларация за последние полгода
  • Свидетельство о регистрации предприятия
  • Свидетельство о постановке в налоговой на учет

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
— cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 6)
— cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

Пенсионерам (дополнительно):
— ксерокопия пенсионного удостоверения;
— копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.)

Студентам (дополнительно):
— ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы

Учащимся (дополнительно):
— справка с места учебы

Для туристов младше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

2. Анкета (опросный лист)

Внимание!!! за несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей.

3. 2 цветных фото (для вписанных в паспорт родителей — 3 фото): размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без углов и овалов, фото должны быть недавние.

4. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Внимание!!! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии

5. Согласие от родителей: В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию «, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
— справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
— книжку матери-одиночки;
— свидетельство о смерти;
— решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
— документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

6. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.

7. Справка с места учёбы (оригинал).
8. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
9. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07. Число, подпись.)
10. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (РФ) (если есть).
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА: Посольство Швеции в Москве:
119590, Москва, Мосфильмовская ул., д. 60

http://www.swedenabroad.com/Start____28664.aspx

Наши друзья