г. Москва, Кривоколенный переулок, д. 5/4

+7 (925) 530-46-32

info@navasard.ru

Норвегия

42

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 10 календарных дней

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:
размер 35 × 45 мм (на белом фоне, высота головы 25 — 35 мм), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

Для туристов старше 18 лет:
Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
  1. Анкета (образец заполнения). В анкете обязательно указывать индекс места проживания и места работы.
  2. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, высота головы 25 — 35 мм), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
  3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия последней страницы обязательна).
  4.  Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей.
  6. Копия брони или оригинала авиабилета.

В случае, если туристы добираются до места назначения самостоятельно, необходимо предоставить маршрутный лист и копию билетов (авиа или жд), гринкарту и ПТС на автомобиль (в случае, если они добираются на автомобиле)

Если турист Индивидуальный предприниматель

  • Справка с работы (Подписывает бухгалтер. Если бухгалтера нет – подписывает сам себе и ставит именную печать. Если нет печати – налоговая декларация за последние полгода
  • Свидетельство о регистрации предприятия
  • Свидетельство о постановке в налоговой на учет

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
— cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 6)
— cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

Пенсионерам (дополнительно):
— ксерокопия пенсионного удостоверения;
— копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку (справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором).

Студентам (дополнительно):
— ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы.

Для туристов младше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

2. Анкета.
3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, высота головы 25 — 35 мм), без углов и овалов, фото должны быть недавние.
4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия последней страницы обязательна).
5. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
6. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
7. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию «, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
8. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ИП) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
9. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)

10. Справка с места учебы.

Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
— справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
— книжку матери-одиночки;
— свидетельство о смерти;
— решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
— документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА: Посольство Норвегии в Москве
131940, Москва, ул. Поварская, д. 7
www.norvegia.ru/embassy/contacts/contacts.htm

Наши друзья