г. Москва, Кривоколенный переулок, д. 5/4

+7 (925) 530-46-32

info@navasard.ru

Франция

mota_ru_0032402-crop

СТОИМОСТЬ: 4 053 р. *
ВНИМАНИЕ! С 01.10.2014 стоимость визы для ребенка до 6 лет — € 35
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 12 рабочих дней

ПРИМЕЧАНИЕ: Для региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт. Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета.

По визовым направлениям выдача документов производится по заказам с готовыми визами.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • 2 фотографии размер 3,5 × 4,5 см
  • размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм
  • на однотонном светло-сером, светло-голубом фоне, без уголков и овалов. Очень светлый (белый) или темный (серый) фон признается несоответствием требованиям
  • Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны без фото!
  • сделанные за последние 6 месяцев
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания планируемой поездки. Фамилия в паспорте РФ и в загранпаспорте должна совпадать.
2. Наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)
3. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае если турист приобретает тур, но не оформляет визу, он должен предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
4. Копия старого загранпаспорта — только шенгенских виз за последние 3 года.
5. 2 цветные фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт) Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны, без фото.
6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы не менее 30 000 руб.
7. К справке с места работы необходимо приложить один из нижеперечисленных документов:

  • Выписка из банковского счета или справка по форме 2НДФ. Выписка с личного банковского счета обязательно должна иметь адрес, телефон и реквизиты банка.
  • Индивидуальным частным предпринимателям: ксерокопия свидетельства о регистрации, о постановке на учёт в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из личного банковского счета).
  • Для детей: справка с места учебы + спонсорство от одного из родителей
  • Для пенсионеров: предоставляется копия пенсионного удостоверения+ выписка из банка
  • Для студентов: справка с места учебы + копия студенческого билета+ спонсорство от ближайшего родственника
  • Для безработных: выписка из банка + спонсорство от ближайшего родственника

8. Копии российского паспорта (всех страниц). Для детей старше 14 лет также предоставляются копии всех страниц общегражданского паспорта.
9. Копия свидетельства о заключении брака, если турист женат/замужем,
10. Страховой полис, на весь срок поездки. Страховая сумма – не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).
11. Данные для заполнения анкеты.
12. Посольская анкета, подписанная в четырех местах:

  • пункт №37
  • в первом поле (после текста), расположенном под п. 37
  • во втором поле (после текста)
  • в конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

13. Дополнительно для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия разрешения (доверенности) на выезд детей в страны Шенгенского соглашения от родителей (в случае если дети едут без одного или двух родителей), в согласии обязательно должно быть прописано имя сопровождающего лица. Разрешение должно быть выдано на конкретный срок, не превышающий 2-кратного пребывания+предоставить копию российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку.
  • в случае смерти одного из родителей, нужно предоставлять копию свидетельства о смерти.
  • если у ребенка мать-одиночка, необходима книжка матери-одиночки.
  • если родитель ребенка лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)
  • если родитель отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 из полиции, выданную не ранее ,чем за 3 месяца до начала тура)
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица+копия российского паспорта сопровождающего лица.
  • Если у родителей или сопровождающего лица есть открытые шенгенские визы, к комплекту документов на ребенка нужно обязательно приложить их копии и копию первого разворота загранпаспорта с фотографией.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за три месяца до начала тура.

Требования к Спонсорству:

  • Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно нужно указать даты поездки
  • Подтверждение родства
  • Справка с работы спонсора
  • Выписка из банка
  • Копия первой страницы гражданского паспорта с пропиской спонсора
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:
Посольство Французской Республики в Российской Федерации
119049, Москва, ул.Большая Якиманка д.45 (м. Октябрьская)
http://www.ambafrance-ru.org/-Moskva-

Французский визовый центр в Москве
109147, ул. Марксистская д.3 стр.2
Время работы: понедельник — пятница с 09:00 до 16:00
Время выдачи документов: понедельник — пятница с 09:00 до 18:00
+7(495) 504 37 05 или +7 (499) 681-13-60 (понедельник — пятница с 9:00 до 18:00)
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Наши друзья